전통음식체험 – 부추전 만들기

체험명 부추전 만들기
분류 전통음식 체험
체험 장소 도깨비 아트센터
시간/비용 60분 / 10,000원
체험 대상 5세 이상 / 기타 단체
참여 인원 최소 10명 / 최대 60명
프로그램 형태 농천 체험, 영농 체험, 전통문화 체험, 음식 체험, 활동 체험, 강의 설명
관련 교과 부추의 성장과정
부추 수확
부추를 이용하여 부추전 만들기
주제 부추의 성장과정을 알아보기
부추 수확하는 방법 알아보기
부추를 이용하여 부추전 만들기
프로그램 개요 부추의 성장과정을 알아보기
부추 수확하는 방법 알아보기
부추를 이용하여 부추전 만들기
준비물 지도사 : 프라이팬/접시/젓가락/기타 음식 부재료 등
체험자 : 편한 복장 / 필기도구
일정 시기 : 주중,주말 / 비정기
진행자 농어촌체험지도사 / 농어촌마을해설가/ 농어촌 현장 안전관리 지도사 자격증 보유강사
● 체험지도사 ● 인솔교사 ● 자원봉사자 ● 외부강사
특색 및 주요활동 부추의 성장과정을 알아보기
부추 수확하는 방법 알아보기
부추를 이용하여 부추전 만들기
활동 내역 부추 수확
부추를 이용하여 부추전 만들기
기타 신용카드, 현금영수증, 전자계산서 결제 (부가세포함)
예약은 최소 2주전까지 해주시고 예약취소는 1주일 전까지 가능합니다.
(재료준비가 된 상태에서는 취소불가)