체험명 | 부추전 만들기 |
분류 | 전통음식 체험 |
체험 장소 | 도깨비 아트센터 |
시간/비용 | 60분 / 10,000원 |
체험 대상 | 5세 이상 / 기타 단체 |
참여 인원 | 최소 10명 / 최대 60명 |
프로그램 형태 | 농천 체험, 영농 체험, 전통문화 체험, 음식 체험, 활동 체험, 강의 설명 |
관련 교과 | 부추의 성장과정 부추 수확 부추를 이용하여 부추전 만들기 |
주제 | 부추의 성장과정을 알아보기 부추 수확하는 방법 알아보기 부추를 이용하여 부추전 만들기 |
프로그램 개요 | 부추의 성장과정을 알아보기 부추 수확하는 방법 알아보기 부추를 이용하여 부추전 만들기 |
준비물 | 지도사 : 프라이팬/접시/젓가락/기타 음식 부재료 등 체험자 : 편한 복장 / 필기도구 |
일정 | 시기 : 주중,주말 / 비정기 |
진행자 | 농어촌체험지도사 / 농어촌마을해설가/ 농어촌 현장 안전관리 지도사 자격증 보유강사 ● 체험지도사 ● 인솔교사 ● 자원봉사자 ● 외부강사 |
특색 및 주요활동 | 부추의 성장과정을 알아보기 부추 수확하는 방법 알아보기 부추를 이용하여 부추전 만들기 |
활동 내역 | 부추 수확 부추를 이용하여 부추전 만들기 |
기타 | 신용카드, 현금영수증, 전자계산서 결제 (부가세포함) 예약은 최소 2주전까지 해주시고 예약취소는 1주일 전까지 가능합니다. (재료준비가 된 상태에서는 취소불가) |
부추전 만들기관리자2022-05-15T11:57:05+09:00